Fluorocult® лаурил-сульфатный бульон

Назначение

Использование бульона согласовано с рекомендациями DIN Norm 10183 по анализу молока, § 35 LMBG (01.001/54) по анализу пищевых продуктов и ISO/DIS 11886-2.2 (1994) по анализу молока и молочных продуктов, а также воды бассейнов 76/1604 EWG (1995).

Проведение анализа

Питательную среду используют как обычно, инокулируя как минимум 1 мл среды.

Инкубация

Инкубация 16-24 ч при 37°С, по инструкции.

Оценка результатов

Пробирки просматривают в УФ-свете (366 нм). Яркая голубая флуоресценция указывает на присутствие E. coli. Если через 24 ч флуоресценция отсутствует, нужно продолжить культивирование еще 24 ч и затем проверить наличие флуоресценции и индола.

Для теста на индол наслаивают реактив Ковача на культуральную жидкость слоем 5 мм. Если слой реактива через 1-2 мин станет вишнево-красным, это подтверждает присутствие E. coli.

Скопление газа в поплавках означает присутствие E. сoli и/или других колиформных микроорганизмов.

Информация для заказа

Кат. № Наименование
1.12588.0500 Fluorocult® Lauryl Sulfate Broth

 

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»