KACO агар с Твином-80 и лецитином

КАСО агар с Твином-80 и лецитином — среда для контроля окружающей среды, для определения подготовленности к технологическому процессу оборудования, контейнеров, поверхностей.

Среда соответствует требованиям USP XXIII (1995).

Принцип действия

Казеиновый и соевый пептоны обеспечивают размножение даже очень чувствительных микроорганизмов. Хлористый натрий поддерживает осмотическое равновесие. Твин-80 и лецитин инактивируют остатки дезинфицирующих веществ (Quisno, 1946; Brummer, 1976; Erlandson, 1953). Твин-80 (полисорбат-80) нейтрализует фенолы, гексахлоран и формалин. Лецитин инактивирует четвертичные соединения аммония.

Состав (г/л)

  • Казеиновый пептон 15,0;
  • Соевый пептон 5,0;
  • Хлористый натрий 5,0;
  • Полисорбат-80 5,0;
  • Лецитин 0,7;
  • Агар-агар 15,0.

Приготовление

Растворить 45,7 г/л дистиллированной или деминерализованной воды, подогреть, если нужно, до кипения и полного растворения при постоянном перемешивании. Автоклавировать 15 мин. при 121°С.

Охладить среду примерно до 45°С, хорошо перемешать и разлить в чашки Петри или Rodac (около 17 мл). pH 7,3±0,2 при 25°С. Готовая среда прозрачна, желтовато-коричневая.

Проведение анализа

Инокулируют среду поверхностным способом (в чашках Петри). При использовании пластин Rodac для контроля чистоты и эффективности дезинфекции оборудования приложите агаровую пластину к исследуемой поверхности с легким нажимом, стараясь не разрушить агар. После этого промойте поверхность для удаления следов агара. Инкубация 24–48 часов при 35±2°С.

Контроль качества

Тест-штаммы АТСС Рост через 24 ч. Пигмент Цвет колоний
Staphylococcus aureus 25923 хороший/ очень хороший желтый, золотой
Pseudomonas aeruginosa 10145 хороший/ очень хороший + желто-зеленый

Информация для заказа

Каталожный номер Фасовка
1.07324. 500 г

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»