KACO бульон

KACO бульон — универсальная питательная среда, свободная от индикаторов и ингибиторов, для широкого применения.

Согласовано с рекомендациями USP XXIII (1995) и EP II.

Состав (г/л)

  • Пептон из казеина 17,0;
  • Пептон из соевой муки 3,0;
  • Глюкоза 2,5;
  • Хлорид натрия 5,0;
  • Калий фосфорнокислый двузамещенный 2,5.

Приготовление

Растворить 30 г/л воды, автоклавировать 15 мин. при 121°С. pH 7,3±0,2 при 25°С. Готовый бульон прозрачен, желтовато-коричневого цвета.

Проведение анализа

В соответствии с целями работ. Инкубация 24 часа при 35°С аэробно или до 7 дней при комнатной температуре для контроля стерильности.

Контроль качества (Инокулюм — около 100 микроорганизмов)

Тест-штаммы АТСС Рост
Escherichia coli 8739 хороший
Staphylococcus aureus 6538-P хороший
Streptococcus pyogenes 21059 хороший
Bacillus subtilis 6633 хороший
Candida albicans 10231 хороший (инкубация 48 ч.)
Pseudomonas aeruginosa 9027 средний (42°С)
Aspergillus niger 16404 хороший

Информация для заказа

Каталожный номер Фасовка
1.05459. 500 г, 5 кг, 25 кг

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»