Агар Сабуро (1% глюкозы и 1% мальтозы)

Агар Сабуро (1% глюкозы и 1% мальтозы) предназначен для культивирования плесневых грибов и дрожжей (в частности, с упаковочных материалов) и для тестирования антимикотических соединений.

В случае сильной контаминации бактериями следует добавлять ингибирующие агенты. Для определения дрожжей используют следующие ингибирующие агенты — добавляют 40 мг/л неомицина и 20000 ИЕ/л пенициллина (Williams-Smith and Jones, 1963); 80 мг/л колистина, 100 мг/л новобиоцина и 300 мг/л циклогексимида (Hantschke, 1968). Дополнения следует смешивать со средой при температуре около 50°С после стерилизации.

Согласовано с рекомендациями Merkblatter-Packmittel.

Состав

  • Казеиновый пептон — 5,0 г/л;
  • Мясной бульон — 5,0 г/л;
  • Глюкоза — 10,0 г/л;
  • Мальтоза — 10,0 г/л;
  • Агар-агар — 15,0&nbspp;г/л.

Приготовление

Растворить 45 г/л воды, автоклавировать 15 мин при 121°С. рН 5,4±0,2 при 25°С. Среда прозрачная, желтовато-коричневая.

Проведение анализа

Посевы инкубируют до 7 дней при 28°С аэробно.

Контроль качества

Тест-штаммыРост
Trichophyton mentagrophytesсредний/ хороший
Trichophyton rubrumсредний
Microsporum gallinae ATCC 12108средний/ хороший
Trichophyton ajelloiсредний/ хороший
Microsporum canisсредний/ хороший
Geotrichum candidum DCM 1240хороший/ очень хороший
Candida albicans ATCC 10231хороший/ очень хороший
Aspergillus nigerхороший/ очень хороший
Penicillium commune ATCC 10428хороший/ очень хороший

Информация для заказа

Каталожный номер Фасовка
1.07662500 г.

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»