Агар Сабуро (4% глюкозы)

Агар Сабуро (4% глюкозы) — для культивирования, выделения и идентификации патогенных грибов. Благодаря содержанию 4% глюкозы наблюдается оптимальный рост грибов. Среда не содержит агентов, которые могли бы селективно подавлять нежелательную микрофлору, рН 5,6 подавляет рост бактерий; этот эффект может быть усилен экстремальным значением рН (например 3,5 или 10,0). Если необходимо изолировать грибы из материала сильно контаминированного бактериями, следует добавлять к среде ингибирующие агенты, но одновременно сделать посев и на среду без них. Для определения Candida albicans рекомендуется добавить100 мг/л трифенилтетразолийхлорида (Pagano с соавт., 1957-1958). Дополнения следует смешивать со средой при температуре около 50°С после стерилизации.

Состав согласован с рекомендациями USP ХXIII (1995) и EP II.

Состав

  • Пептон — 10,0 г/л;
  • Глюкоза — 40,0 г/л;
  • Агар-агар — 15,0 г/л.

Приготовление

Растворить 65 г/л воды, автоклавировать 15 мин при 121°С. Не перегревать! рН 5,6±0,2 при 25°С. Среда прозрачная, желтовато-коричневая.

Проведение анализа

Среду инокулируют в соответствии с инструкцией. Инкубация до 7 дней при 28°С аэробно.

Контроль качества

Тест-штаммы Рост
Trichophyton mentagrophytes средний/ очень хороший
Trichophyton rubrum средний/ хороший
Microsporum gallinae ATCC 12108 средний/ очень хороший
Trichophyton ajelloi средний/ хороший
Microsporum canis хороший/ очень хороший
Geotrichum candidum DCM 1240 хороший/ очень хороший
Aspergillus niger хороший/ очень хороший
Penicillium commune ATCC 10428 хороший/ очень хороший

Тест-штаммы АТСС Инокулюм, КОЕ/мл Обнаружение, %
Candida albicans 10231 103—105 ≥ 70
Candida albicans 2091 103—105 ≥ 70

Информация для заказа

Каталожный номер Фасовка
1.05438 500 г., 5 кг.

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»