Натуральный многофункциональный эмолент с лечебными свойствами.

Предлагаем вашему вниманию уникальные натуральные эмоленты с лечебным эффектом: Сквален (SQUAPURE®), Cквалан (животный) (SOPHIDERM®), Фитосквалан (растительный) (PHYTOSQUALAN®)

Сквален (SQUAPURE®)

Сквален — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. Впервые его обнаружили японские ученые в 1916 году, когда исследовали причины живучести глубоководных акул. Сквален содержится в печени рыб (но больше всего его в акульей печени), коже американского бобра и некоторых других животных.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

Недостатком сквалена для потребителей является его очень быстрое окисление при контакте с воздухом, именно поэтому в косметике используют более стабильную форму – сквалан.

Применение косметики с натуральным скваленом нежелательно:

  • при склонности к аллергии
  • при проблемной коже, потому что натуральный сквален комедогенен.

Cквалан (SOPHIDERM®), Фитосквалан (PHYTOSQUALAN®)

Сквалан- это натуральное вещество, которое получают посредством гидрогенизации из натурального сквалена и путем химического синтеза из органических жирных кислот. Оно содержится в растительных маслах (оливковое, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы), а также в печени акулы. В отличие от сквалена, он стабилен и термоустойчив, но при этом сохраняет все полезные свойства сквалена. Сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха для применения в косметических и фармацевтических препаратах.

С точки зрения дерматологии, сквалан- высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя ощущения жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.

При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги.

За счет своей высокой стабильности и низкой химической активности сквалан не взаимодействует с активными веществами косметических формул.

Свойства сквалана:

  • увлажняет и питает кожу;
  • ускоряет заживление ран, предотвращает появление рубцов;
  • является мощным противовоспалительным средством (усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями);
  • оказывает противогрибковое действие;
  • замедляет образование морщин;
  • не токсичен, родствен коже и организму;
  • гипоаллергенный (некомедогенный);
  • защищает от воздействия свободных радикалов (признанный антиоксидант);
  • защищает от фотостарения (не допускает повреждения кожи ультрафиолетом);
  • сквалан стабилен и устойчив к окислению.

Использование сквалана:

  1. Т.к. сквалан обладает низкой точкой застывания, он рекомендован для использования в рецептурах, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.);
  2. Добавляется в косметические средства в качестве смягчающего и бактерицидного компонента;3. Используется в косметических средствах для восстановления повреждённой кожи после химических пилингов, процедур микродермобразии;
  3. Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.), поэтому может широко в декоративной косметике;
  4. Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.
  5. Сквалан способен регулировать диффузию веществ и влияет на однородное распределение пигментов в косметике, сохраняя стойкость цвета.

Безопасность:

  • Абсолютная безвредность сквалана была подтверждена серией токсикологических испытаний: LD50 > 20мл/кг
  • Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.
  • Не отмечено также никакого отрицательного воздействия отдушек со скваланом.
  • Длительность применения может варьироваться от нескольких минут до нескольких дней.

Растворимость:

  • Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
  • Он нерастворим в полярных растворителях.

Совместимость:

  • Сквалан совместим со всеми остальными основными продуктами, использующимися в рецептурах.

Введение в косметические рецептуры:

  • Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
  • При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.
  • Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
  • В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
  • Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.
Спецификация / ПродуктSQUAPURE® (сквален животного происхождения)SOPHIDERM® (сквалан животного происхождения)PHYTOSQUALAN® (сквалан растительного происхождения)
Удельная плотность0.845 — 0.865°C, г/мл0.807 — 0.810°C, г/мл0.810 - 0.820°C, г/мл
Рефракционный индекс1.4945 — 1.49651.4510 — 1.45251.4520 — 1.4580
Йодное число360 - 3801.0 макс4.0 макс
Число омыления1.0 макс1.0 макс3.0 макс
Коэффициент кислотности1 макс0.2 макс0.5 макс
Чистота по газовой хроматографии99 % мин99 %мин92 % мин

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»