Ланолин

Ланолин является продуктом многоступенчатой переработки жиропота, естественного и возобновляемого сырья, которое получается при промывке шерсти овец.

Безводный ланолин производства компании NK Ingredients PTE LTD (Сингапур) представлен следующими типами.

ТипОстаток пестицидов (мг/м3)Влагопоглощение (%)Пероксидное число (ме/кг)Примечание
Безводный ланолин РC---косметический ланолин
Безводный ланолин ЕРне более 1не менее 200не более 20соответствует EP/USP
Безводный ланолин ЕР 3%не более 1не менее 200не более 20Гипоаллергенный по ЕР/USP

Свойства ланолина

  • Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле;
  • Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом;
  • В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами, устраняет стянутость, шелушение и трещины;
  • Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием;
  • Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.

Области применения

В фармацевтической промышленности ланолин может применяться при производстве:

  • мазевых основ, повязок от ожогов, спреев для ран;
  • препаратов для лечения кожных заболеваний в качестве антимикробного компонента;
  • глазных мазей как смягчающее средство с высокой физиологической совместимостью и низким потенциалом раздражения;
  • суппозиториев в качестве носителя для активных ингредиентов;
  • хирургических пластырей как пропитка или пластификатор;
  • основ для жевательной резинки.

В косметической промышленности ланолин может использоваться при производстве:

  • кремов для кожи, солнцезащитных лосьонов;
  • декоративной косметики для более равномерного распределения пигмента;
  • шампуней, гелей для душа и мыла;
  • средств для волос (воски, лаки).

Данные по упаковке

Ланолин поставляется в бочках по 50 и 190 кг.

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»