Лактобионовая кислота

Лактобионовая кислота –  это полигидроксикислота, родственный коже компонент. Образуется за счет оксидации лактозы. Имеет свойства сразу двух веществ, поскольку состоит из двух молекул: глюконовой кислоты и сахара (4-O-B-D-галактопираносил-D-глюконовая кислота).
Глюконовая кислота, образуемая в клетках естественным путем и обеспечивает благотворное воздействие на кожу.

В качестве антиоксиданта в тканях лактобионовая кислота существенно угнетает выработку гидроксильных радикалов благодаря своим ионным хелатирующим свойствам.
Лактобионовая кислота (полигидроксибионовая кислота) является инновационным эффективным косметическим ингредиентом.

Преимущества:
• Профиль безопасности (не повышает фоточувствительность кожи, не провоцирует раздражение даже самой чувствительной кожи);
• Обладает увлажняющими свойствами, благодаря гелевой косистенции;
• Структура матрицы обеспечивает кондиционирующие характеристики, а также способствует окклюзивности кожи;
• Обладает антиоксидантными свойствами, благодаря способности ингибировать выработку гидроксильных радикалов, а также благодаря железо-хелатирующим свойствам;
• Снижает проницаемость кожи благодаря молекулам большого размера.

Применение:
• Продукты анти-акне;
• Антивозрастные средства;
• Средства для осветления кожи.

Помимо отшелушивающего эффекта лактобионовая кислота имеет достаточно высокие антиоксидантные свойства. Она ингибирует синтез металлопротеиназ (ММР) в криптах митохондрий, способствуя тем самым, уменьшению распада коллагена.
Лактобионовая кислота является очень эффективной при микродермабразии и поверхностном пилинге для снижения функционирования кожного барьера.
Внешний вид кожи улучшается за счет нормализации обновления клеток, пигментации и «строительных» свойств коллагена и эластина.
Исследования, проводимые на основе методики объективной биоинженерии кожи, подтвердили, что Лактобионовая кислота может быть идеальной альтернативой альфагидроксикислоте (АГК) в космецевтике. Она обладает такими же преимуществами, как и альфагидроксикислота,  а именно, обеспечивает отшелушивание ороговевших частичек кожи, повышают уровень увлажненности кожи, а также помогают добиться равномерного тона кожи, при этом не вызывает раздражение и не нарушает барьерные свойства кожи.

Лактобионовая кислота
Химическая формула: C12H22O12
No CAS: 96-82-2

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»