Молочная кислота

Молочная кислота принадлежит к классу альфа-гидроксикислот (AHA), или, как их еще называют, фруктовых кислот, поэтому на первое место выходит ее отшелушивающая способность.

Молочная кислота помогает уменьшить сцепление клеток поверхностных слоев кожи, предотвращает утолщение рогового слоя. Однако, по сравнению с той же гликолевой кислотой, она действует более мягко и физиологично, поэтому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи.

Молочная кислота помогает уменьшить толщину рогового слоя эпидермиса,
делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование комедонов (черных точек). Проникая в устье сальной железы, молочная кислота способствует своевременному удалению ороговевших чешуек, скопившихся в протоке, что предотвращает воспаление. Обладателям жирной проблемной кожи она помогает устранить следы и рубцы после акне.

При нанесении на кожу лица этиллактат гидролизуется до этанола и молочной кислоты, и тем самым снижается рН кожи. В таких условиях рост возобновляемых бактерий кожи, в частности анаэробных Propionibacterium акне, ингибируется, а гидролиз кожного сала на свободные жирные кислоты липазой, полученной из бактерий, значительно снижается.

Еще одно полезное свойство молочной кислоты — ее способность усиливать барьерные свойства кожи, способствуя выработке церамидов, которые, совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный слой, благодаря чему кожа меньше теряет влагу и лучше противостоит влиянию внешних негативных факторов. Молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на особые клетки глубоких слоев кожи — фибробласты, из-за чего увеличивается синтез гиалуроновой кислоты — вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющего роль природного филлера, поддерживающего тургор кожи. Это приводит к улучшению ее эластичности и разглаживанию морщин.

Преимущества:
• Ретекстурирует кожу и стимулируют обновление клеток;
• Удаляет отмершие частички кожи;
• Глубоко очищает поры;
• Очень эффективен при стимулировании естественной выработки коллагена;
• Нераздражающее кислотное воздействие;

Применение:
• Средства для химического пилинга;
• Депигментирующие средства;
• Увлажняющие шампуни для регуляции уровня рН кожи головы.

Молочная кислота

Химическая формула: CH3CH(OH)COOH
Номер CAS:79-33-4

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»