Глюконат марганца

Основное воздействие марганца направлено на ферменты. Он активирует супероксид дисмутазу, фермент необходимый для нейтрализации свободных радикалов, участвует в метаболизме углеводов и холестерина,  является важным компонентом сложной системы переносящей кислород к клеткам и тканям без участия гемоглобина. Взаимодействует с медью и железом, усиливая функции  друг друга. Глюконат выполняет функции проводника марганца, помогает его усвоению клетками кожи, участвует в регенерации клеток.

Средства, обогащенные глюконатом марганца, улавливают и нейтрализуют свободные радикалы, являются источниками марганца для кожи, восстанавливают жизненную энергию клетки, реструктурируют, борются с аллергией, оживляют кожу.

Антиоксидантная активность делает его отличным агентом для борьбы против возникновения акне.

Обладая способностью накапливаться в клетках печени, гипофиза, костной ткани и почек, марганец нормализует работу репродуктивной и центральной нервной систем, активизирует процесс производства полезного холестерина, способствует образованию тироксина и соединительной ткани, регулирует обмен витаминов группы В, Е и С.

Преимущества:
• Действует на клеточном уровне;
• Обладает антиоксидантными свойствами;
• Необходим для производства меланина;
• Благотворно влияет на жировой обмен;
• Нормализует уровень сахара в крови;
• Стимулирует синтез мРНК.

No CAS: 12125-02-9
Химическая формула: C12H22MnO14

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»