Глюконат цинка- это минеральная соль, которая широко используется в косметике благодаря совей способности улучшать барьерную функцию кожи, улучшает тургор и гидробаланс. Глюконат цинка стимулирует выработку кератина, коллагена и эластина, помогает жирной коже и коже подверженной акне. Глюконат выполняет функции проводника цинка, помогает его усвоению клетками кожи, участвует в регенерации клеток.

Средства с глюконатом цинка являются ДНК-протекторами, источниками цинка, иммуномодуляторами, обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами, регулируют секрецию кожного себума, обладают антимикробными свойствами, способствуют заживлению, реконструируют и восстанавливают жизненную энергию клеток.

Глюконат цинка снижает андрогенный гормональный эффект на кожу, который является главной причиной акне.
При лечении акне, цинк так же эффективен, как и  антибиотик тетрациклин.

В опубликованном исследовании «Глюконат цинка по отношению к антибиотикам при лечении угрей» цинк сравнивали с миноциклином [антибиотик]. Исследование показало, что миноциклин и глюконат цинка являются эффективными при лечении воспалительных процессов акне [16].
Цинк может безопасно использоваться в летний период (нет фото токсичности) и беременными женщинами.
Применение:
• Антивозрастные продукты;
• Для лечения сухой кожи, растяжек, шрамов, которые являются результатом акне;
• Лечение акне;
• Снижает воспаление.

Глюконат цинка
Химическая формула: C12H22O14Zn 3H2O
No CAS: 4468-02-4

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»