Косметические воски

Воски представляют собой жироподобные аморфные вещества, различающиеся по происхождению:

  • растительные — карнаубский, канделильский, японский и др.
  • животные — пчелиный, ланолин, спермацет
  • ископаемые — озокерит, церезин, монтан-воск.
  • искусственные — получают из продуктов нефтепереработки (парафина, низкомолекулярного полиэтилена).

Растительные и животные воски состоят главным образом из сложных эфиров жирных кислот и одноатомных спиртов. Ископаемые воски — это смесь предельных углеводородов.

Основные свойства восков

  • воски обладают химической устойчивостью
  • не подвержены окислению
  • водостойки
  • имеют достаточную твердость
  • высокую температуру плавления

Применение

Используются в различных косметических средствах — эмульсионных кремах, губных помадах, блесках для губ, декоративных карандашах, депиляторных продуктах и других косметических изделиях.

Выполняют роль структурообразующих компонентов, влияющих на плотность и термостойкость изделий. Отдельные виды восков содержат биологически активные вещества, что усиливает их полезное воздействие на кожу.

Предлагаем косметические воски под Амеdео Brаscа™.

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»