Анализ пищевой продукции

Анализ исходного сырья в процессе производства, так же как и анализ готовой продукции является обязательной и необходимой функцией на предприятиях, производящих пищевые продукты.

Оценка качества пищевых продуктов, состоит в определении множества показателей и, в основном, проходит в несколько этапов:

  • Определение органолептических показателей — запах, вкус, цвет и т. д.
  • Определение физико-химических показателей — качественный состав пробы, наличие примесей (как физических, так и химических).
  • Определение микробиологических показателей — наличия в исследуемой пробе посторонних микроорганизмов.
  • Определение физических свойств тары. Кроме анализа самого продукта, возможно также проведение исследования тары (мягкая, твердая упаковка, бумага, стекло, пластик, железо), в которою будет расфасована продукция.

Могут быть подобраны приборы для определения физических свойств тары: дефектов упаковки, прочности материала, герметичности упаковки и т. д.

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное (общелабораторное) оборудование для взвешивания, термостатирования, перемешивания, дистилляции, стерилизации и прочих задач, Вы сможете выбрать в соответствующих разделах на нашем сайте или связавшись с специалистами отдела продаж лабораторного оборудования.

  • Аппарат экстракции методом Сокслета;
  • Испытание на герметичность тары;
  • Определения водной активности;
  • Определение белка методом Кьельдаля;
  • Определение цвета масел и жиров;
  • Счетчики колоний микроорганизмов;
  • Определение качества шоколада.

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»