Сорбит

Сахарные спирты принадлежат к группе многоатомных спиртов и получают каталитическим гидрированием природных углеводов. Сахарные спирты, предлагаемые нашей компанией, включают в себя такие продукты как сорбит, ксилит и мальтит.

Сорбит – это шестиатомный спирт, полученный путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную.

Сорбит производится в Европе, соответствует современным фармакопеям, а также одобрен для применения в качестве пищевого ингредиента. Благодаря специально разработанной технологии распыления, формируются частицы со специфической структурой, которая обуславливает ряд преимуществ при использовании.

Название продуктаФормаНазначениеПримечание
Sorbitol Tпорошок, полученный распылительным высушиваниемЭксципиент, подсластитель, заменитель сахара, наполнительPh.Eur.; USP/NF, E/INS 420; GRAS
Sorbitol TFпорошок, полученный распылительным высушиванием
Sorbitol TFFочень мелкозернистыйподсластитель, заменитель сахара, наполнительPh.Eur.; USP/NF, E/INS 420; GRAS
Sorbitol LGKжидкий, некристаллизующийсярегулятор влажности, усилитель структурыPh.Eur.; USP/NF
Sorbitol T80крупнозернистыйподсластитель, заменитель сахара, наполнительE/INS 420; GRAS
Sorbitol TSс сахариномE/INS 420; GRAS

Основные преимущества при использовании

  • отличная прессуемость таблеток;
  • большая твердость таблеток в сопоставимых условиях;
  • сниженная нагрузка на оборудование для таблетирования;
  • сравнительная твердость таблеток даже при низкой силе прессования;
  • меньше пыли.

Применение

  • подсластитель;
  • пластификатор для желатиновых капсул;
  • наполнитель для растворов и сиропов, не содержащих сахар;
  • стабилизатор в лекарственных препаратах и витаминах;
  • увлажнитель и смягчающий компонент (кремы, эмульсии);
  • продукты по уходу за полостью рта (жевательная резинка, жидкость для полоскания рта);
  • заменитель сахара в диетических продуктах (кондитерские изделия, консервированные фрукты).

English pages
© 2004–2017 «Витэк»
Создание сайта — студия «Март»